先日、オーブンで鳴門金時を250℃、45分でセットして
焼いた。時間がきてオーブンへ焼き芋を取り出しに行くと
オーブン内で焼き芋が爆発して粉々になっていた。
こんな経験は初めてであった。
次回からは鳴門金時にホークで数カ所穴を開けてオーブンから
離れず焼けるのを待った。うまく焼けていた。
オーブン使用時は間違ったら火事になったりするので
オーブンから離れない方がいいと思った。

大阪駅付近 スマホで
焼いた。時間がきてオーブンへ焼き芋を取り出しに行くと
オーブン内で焼き芋が爆発して粉々になっていた。
こんな経験は初めてであった。
次回からは鳴門金時にホークで数カ所穴を開けてオーブンから
離れず焼けるのを待った。うまく焼けていた。
オーブン使用時は間違ったら火事になったりするので
オーブンから離れない方がいいと思った。

大阪駅付近 スマホで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます