寒流が生むうま味 山都「寒晒しそば」 2020-01-20 11:23:58 | 情報 寒流が生むうま味 山都「寒晒しそば」 そば処の地場産そば ご訪問ありがとうございます。 « あさひがあたる日曜日 | トップ | 春が訪れた陽気のように »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 角田ブログさんへ (まりも) 2020-01-20 14:45:13 福島県の寒ざらし蕎麦ですか岐阜・栃木でもやっています3/14・15には 食べに行かれますかぁ~ツルツル~と 返信する こんばんは^^ (sakurabana) 2020-01-20 23:32:55 冷たさに耐えて美味しいお蕎麦が出来るのですねでも冷たそう~~。シクラメンが綺麗ですね^^ 返信する Re (角田ブログ) 2020-01-21 10:29:35 寒ざらしそば・・・またこの土地のそば食してませんので行って食べてみたいね。岐阜・栃木も同じような寒さにあわせて一層のおいしさを益す工程ですね。厳寒の節行ってる若者たちおつかれさん。 返信する Re (角田ブログ) 2020-01-21 10:34:07 そばの醍醐味はこうして・・むかしから先代の方々が、発案されて今なお継承されてるすばらしいですね。シクラメンは家内が管理してて、夏は球根を庭の樹木の下に眠るようにそっとしてて、又節になる鉢に植え替えてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
岐阜・栃木でもやっています
3/14・15には 食べに行かれますかぁ~
ツルツル~と
でも冷たそう~~。
シクラメンが綺麗ですね^^
食してませんので行って食べてみたいね。
岐阜・栃木も同じような寒さにあわせて
一層のおいしさを益す工程ですね。
厳寒の節行ってる若者たちおつかれさん。
先代の方々が、発案されて今なお継承されてる
すばらしいですね。
シクラメンは家内が管理してて、夏は球根を庭の樹木
の下に眠るようにそっとしてて、又節になる鉢に植え替えてます。