2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 牡蠣と言えば (fukurou) 2020-02-12 08:32:30 角田ブログ様おはようございます。きっと宮城の牡蠣は美味しいでしょうね。関西では広島の牡蠣が有名です。瀬戸内海には牡蠣の養殖場がたくさんあって、この時期には牡蠣小屋もたくさんできているようです。牡蠣大好きですが、カリウム制限でたくさんは食べられません。悲しいです。 返信する Re (角田ブログ) 2020-02-13 16:18:18 fukurouさまコメントありがとうございます。そうですね関西ですと広島かきですね東北は各地でもカキありますが、なかでも宮城松島は有名ですね。カキは亜鉛が多いと聞いて居り、元気が出る食材でしょうか・・しかし、カリューム制限ですといけませんね・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おはようございます。
きっと宮城の牡蠣は美味しいでしょうね。
関西では広島の牡蠣が有名です。
瀬戸内海には牡蠣の養殖場がたくさんあって、この時期には牡蠣小屋もたくさんできているようです。
牡蠣大好きですが、カリウム制限でたくさんは食べられません。悲しいです。
そうですね関西ですと広島かきですね
東北は各地でもカキありますが、なかでも
宮城松島は有名ですね。
カキは亜鉛が多いと聞いて居り、元気が出る
食材でしょうか・・しかし、カリューム制限
ですといけませんね・・