Hawks 一休み 土筆 2012-03-20 07:44:04 | 食 春がもうそこまで来ています。 仕事で移動していると「土筆」を取っている人を見かけます。 そこで「内緒ですよ」土筆を・・・。 今日は「土筆の卵とじ」ですね。 楽しみです。 « Hawks いい鷹(たか)... | トップ | Hawks いい鷹(たか)... »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ちえ仔さま (店主) 2012-03-21 08:41:37 雪が降っていると天気予報で言っていました。福岡は春が段々感じられるようになりました。土筆の卵とじ美味しいですよ。この季節しか食べられませんが。春の訪れの味です。 返信する 23区さま (店主) 2012-03-21 08:39:20 そうなんですね。まだまだ影響は大きいですね。お子さんもいらっしゃるので気を使いますね。田舎の味です。美味しく頂きました。 返信する ポラリスさま (店主) 2012-03-21 08:37:47 お久しぶりです。ありがとうございます。土筆自体は味は下湯でするので味はありませんが、出しと砂糖なので味付けします。春の味がしますよ。私は大好きです。お忙しそうですが無理しないでくださいね。 返信する みき♪さま (店主) 2012-03-21 08:34:18 美味しかったです。余計に一杯飲めました。(笑い)小さい時から食べているので当たり前と思っていました。地域によっては食べないんですね。情報ありがとうございます。 返信する ポメポメチョコさま (店主) 2012-03-21 08:32:24 聞こえましたか。すいません。声が大きいもので。お恥ずかしいです。(笑い)料理教えてください。 返信する こんにちは (ちえ仔) 2012-03-20 22:12:45 つくしって食べれるんですね…!恥ずかしながら、初めて知りました。こちらでは今日も雪が降っていました。寒い日が続きます…つくしが現れるのもまだ先となりそうです。 返信する つくし (23区) 2012-03-20 20:41:45 良いな~こちらは放射線セシウムの影響で土手のつくしも採るのに抵抗があります。卵とじは美味しいですよね。安全な野菜も風評被害で農家は死活問題に安全な食品を選ぶのについ成分を見てしまいますね。 返信する こんにちは! (ポラリス) 2012-03-20 20:08:02 土筆の卵とじどんなお味なんでしょう。土筆って???どんな味でしたっけ?特に強い味がなかったような???こちらでは、なかなか土筆自体を見掛けることがないので…ちょっとビックリしました。春は、もう直ぐなんですね。 返信する 内緒なんです。。。(゜-^*)ノ (みき♪) 2012-03-20 19:42:35 Hawks Fanさま~こんばんわぁo(^-^ o )(ノ ^-^)ノぁぁぁ♪ つくしの卵とじは美味しくいただきましたか実は私も今夜の一品に加えましたがただ関東の方と北陸の方に「つくしって食べれるの」驚かれてしまいましたが、福岡では。。こちらでは普通に春の珍味としていただきますよね私も明日ブログにアップするかも?しないかも。。?Hawks Fanさまは今日はお休みでしたかこの殿時間帯もゆっくりすごされてくださいね~ 返信する Unknown (ポメポメチョコ) 2012-03-20 19:35:57 あはは・・・内緒話が聞こえました~(笑)つくし・・・もうこんなにはえてるんですか~今年はまだ採りに行っていません。はい・・・田舎料理は得意ですよ~ 返信する 乙羽さま (店主) 2012-03-20 15:16:32 内緒でお願いします。(笑い)ポメポメチョコさんに習いに行かないといけませんね。その時お箸とお茶碗一緒に持って行きましょう。 返信する Unknown (乙羽) 2012-03-20 10:49:47 つくしの卵とじはポメチョコちゃんの得意料理ですよ~気が合いますね♪お箸持ってお邪魔していいですか?(笑)仕事中につくし採りされたことは誰にも言いませんから(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
福岡は春が段々感じられるようになりました。
土筆の卵とじ美味しいですよ。
この季節しか食べられませんが。
春の訪れの味です。
まだまだ影響は大きいですね。
お子さんもいらっしゃるので気を使いますね。
田舎の味です。
美味しく頂きました。
ありがとうございます。
土筆自体は味は下湯でするので味はありませんが、出しと砂糖なので味付けします。
春の味がしますよ。
私は大好きです。
お忙しそうですが無理しないでくださいね。
余計に一杯飲めました。
(笑い)
小さい時から食べているので当たり前と思っていました。
地域によっては食べないんですね。
情報ありがとうございます。
すいません。
声が大きいもので。
お恥ずかしいです。
(笑い)
料理教えてください。
恥ずかしながら、初めて知りました。
こちらでは今日も雪が降っていました。
寒い日が続きます…
つくしが現れるのもまだ先となりそうです。
こちらは放射線セシウムの影響で
土手のつくしも採るのに抵抗があります。
卵とじは美味しいですよね。
安全な野菜も風評被害で農家は死活問題に
安全な食品を選ぶのについ成分を見てしまいますね。
どんなお味なんでしょう。
土筆って???
どんな味でしたっけ?
特に強い味がなかったような???
こちらでは、なかなか土筆自体を
見掛けることがないので…
ちょっとビックリしました。
春は、もう直ぐなんですね。
つくしの卵とじは美味しくいただきましたか
実は私も今夜の一品に加えましたが
ただ関東の方と北陸の方に「つくしって食べれるの」
驚かれてしまいましたが、福岡では。。
こちらでは普通に春の珍味としていただきますよね
私も明日ブログにアップするかも?しないかも。。?
Hawks Fanさまは今日はお休みでしたか
この殿時間帯もゆっくりすごされてくださいね~
つくし・・・もうこんなにはえてるんですか~
今年はまだ採りに行っていません。
はい・・・田舎料理は得意ですよ~
(笑い)
ポメポメチョコさんに習いに行かないといけませんね。
その時お箸とお茶碗一緒に持って行きましょう。
気が合いますね♪
お箸持ってお邪魔していいですか?(笑)
仕事中につくし採りされたことは誰にも言いませんから(笑)