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高知の友人に「からしめんたい」を送ったら「小夏(土佐ニューサマーオレンジ)」がお礼に送られてきました。
前に高知の友人宅に行ったときにもおみやげに頂きました。
私は本当に美味しいと思います。
食べ方も皮をむいて(その時すこし白い部分を残す)食べるといい香りと共に甘酸っぱい美味しい味です。
前に高知の友人宅に行ったときにもおみやげに頂きました。
私は本当に美味しいと思います。
食べ方も皮をむいて(その時すこし白い部分を残す)食べるといい香りと共に甘酸っぱい美味しい味です。
宮崎ではこれと同じ、日向夏があります。
黄色い部分を剥いて、白い所を残して食べます。
白い皮は甘く、中は酸っぱくで美味しいです。
八代のばんぺいゆは無理ですね。
宮崎には毎年行くので買った帰りますが。(時期が違うからでしょうか)
嫁さんも小夏が美味しいといっています。
不思議ですね。