サーモンと生ハム、私用のホウボウにはこの前作ったフキ味噌を添えました😊
ボイルイカと菜の花の酢味噌和えも盛って、春のお祝いにお酒🍶がすすみました。
すずのお休みごはんは鶏ハラミとカブ、ぶなしめじのお粥にブロッコリースプラウトを混ぜました。
ちょっと水分が多かったかな?
お庭に水をまいてる間、日向ぼっこ。
暖かくなってきたし、これで花粉がなきゃいいのにね~。
今年植えたヒヤシンスとムスカリは元気。
去年から植えっぱなしのはやっと蕾があがってきました。
そして一昨年くらいに葉っぱだけになったガーデンシクラメンが小さいけど復活。
ひどい花粉症さえなければもっと外で活動したい…。
症状ひどいときに追加する薬がなくなりそうなので、来週はまた耳鼻科いかなきゃ😢