今日もボージョレ買ってきたと言う母にせがまれてモツのトマト煮を作る。
前に住んでたとこのお肉屋さんのトリッパがおいしくて、でもハチノスなんてあんまり売ってないからと白モツでトマト煮作ったらちょこちょこ作れと言われるようになってしまいました。
今回スーパーでモツ買ってきたけど、やっぱお肉屋さんのが美味しかった。
茹で溢す手間はあるけども。
庭に植えたローズマリーがいい仕事する。
オレガノと月桂樹も欲しい(笑)
本当は牛スジことことしてビーフシチュー作りたかったんだけど。
クリスマスにしようかな。
娘とおばあちゃんはモツ食べないから、こないだのサツマイモでシチュー作ったら大ウケだった。
おばあちゃんも娘もおかわりしたので、母の機嫌悪し( ̄▽ ̄;)
でも最後は母にシチューも全部食べられてしまった…。
あしたの朝もたべなよっておばあちゃんに言ったのにな。
でかいサツマイモ半分シチューにして、半分は甘辛焼き。
甘辛焼きも好評だったので、ほぼなくなった( ̄▽ ̄;)
うちの人達どんだけイモ好きなの。
まだ、サツマイモ2個あるけど、弁当の仕込みもしなきゃなぁ(´・_・`)
最新の画像もっと見る
最近の「日常」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事