
寒くてもうすっかり秋を通り過ぎて冬ですね。
この写真見るとものすごく山の中のようですが、住宅地にある公園です(笑)

紅葉がちょうど見頃でしたが、高い位置なのですずと写真に収めるのは難しくて💦
もう暫くしたら赤い絨毯になると思うので、それを狙いましょうかね。

お目目キラキラのカメラ目線も好きだけど、キリッとした横顔も好き。

今週のトッピングは、サーモン、紫大根餅、白にんじん、カリーノケール。
大根餅は中まで紫な紅くるりという品種で、大根おろしと片栗粉と混ぜて作りました。
味付けなしで作って、すずにあげたら美味しそうに食べたので、トッピングの具に。
残りは砂糖醤油で味付けしてお弁当のおかずに。
冷凍しても美味しく食べられました☺️
農協の直売所にちょっと変わった種類の野菜がお手ごろ価格で売っているので、毎週買いに行くのが楽しみなのです💕
白にんじんはオリーブオイルとハーブと岩塩で和えてからオーブンでじっくり焼いたら、外カリッ中トロでご馳走でした☺️
そろそろビーツが出てくるといいなぁ。