福岡県喜麻市へ18000円の寄付で牛肉赤身ステーキ600gをいただきました!!
ふるさと納税での牛肉マイブームで、冷凍ではなく冷蔵のお肉にしてみました。
冷凍→解凍による味の劣化がないはず。
赤身ステーキが3枚。
お肉のアップ!
焼き方を記した紙が入っています。
赤身ステーキが3枚。
お肉のアップ!
焼き方を記した紙が入っています。
焼いてから、アルミホイルに包んで休ませるのが良いみたい。
食べてみた感想は、、
食べてみた感想は、、
筋が多くてなかなか飲み込めない感じでした。
赤身でヒレ肉ではないからか、、今気づきました。
それから賞味期限は到着から6日くらいあったのですが、それを信じていたらちょっと危なそうな、、。
賞味期限の3日前にいただきましたが、味が落ちてきているというか、臭みがあるような。
冷蔵なのに、スーパーでの販売のように、パックにラップをしただけの包み方でした。
少し手間はかかるけどお肉を1枚ずつラップで包んでおいたほうが良いのでは?と思いましたよ。
リピはないお品でしたが、家族は美味しいーっと言ってくれたので良かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます