遅ればせながら、前回のお題は「おいしいそうめんの食べ方」。
たまたま先日のメニューがサラダそうめんだったので、upしてみました
・・・つっても、この写真 具が多すぎて、どれがそうめんだかわかんないね
お皿にレタスとそうめんを乗せ、冷シャブ、トマト、わかめ、蒸しナス…etc. たっぷり乗っけて。
麺つゆ(またはポン酢)にマヨネーズとすりごまを溶いて、
ドレッシングのようにかけて食べるのが、簡単で好き
麺つゆに千切りきゅうりとシーチキンとゴマを入れただけのつけダレでいただくそうめんも、美味
(一応、写真右上の小鉢が、それです。この写真じゃ、わかんないねー)
MA: さくらはんの雑な料理より ネコ缶のほうが美味しおますぇ
うわっ、 また、そんな意地悪な顔して・・・
MA: 今夜はどれがええかなー
MA: 三つとも いただきます
却下します
にほんブログ村 ポチっと応援、よろしくお願いします
たまたま先日のメニューがサラダそうめんだったので、upしてみました
・・・つっても、この写真 具が多すぎて、どれがそうめんだかわかんないね
お皿にレタスとそうめんを乗せ、冷シャブ、トマト、わかめ、蒸しナス…etc. たっぷり乗っけて。
麺つゆ(またはポン酢)にマヨネーズとすりごまを溶いて、
ドレッシングのようにかけて食べるのが、簡単で好き
麺つゆに千切りきゅうりとシーチキンとゴマを入れただけのつけダレでいただくそうめんも、美味
(一応、写真右上の小鉢が、それです。この写真じゃ、わかんないねー)
MA: さくらはんの雑な料理より ネコ缶のほうが美味しおますぇ
うわっ、 また、そんな意地悪な顔して・・・
MA: 今夜はどれがええかなー
MA: 三つとも いただきます
却下します
にほんブログ村 ポチっと応援、よろしくお願いします