益子・益古時計さんでの展示会始まりました。
連日のように夕立がありますが
やや過ごしやすいここ1週間です。
友人がミニ看板プレゼントしてくれました♪
相変わらず居心地のよい益古時計さん、、
明日から6日まで東京に戻ります。
お店が6、7とお休みするそうですので
(翌週は無休)
8日からギャラリー、もしくは自宅工房におります。
夕べはワインセミナーに参加しました♪
講師は益子大好きな横浜在住の方。
普段飲みのワインから特別な日のワインまで。
先生の軽快なトークと
益子のカフェバー・バンダの美味しいお料理で
素敵な時間を過ごせました。
↑煮いか。栃木(北関東?)近辺にしか売ってないらしい。
私は1、2回しか食べたことありませんが…
なにしろ、私の主人が初めて益子のお祭りに来た時に
『このオレンジ色のイカはいったい。。!』と
えらく驚いた食べ物。スルメを戻してから煮ているそうです。
逆にベビーカステラは栃木じゃ見なかったような…
お祭りの屋台にも地域によっていろいろ特色があるんですね。
最新の画像もっと見る
最近の「仕事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事