life*137.3

春はまだまだ?

明後日が立春だそうですが…
寒い日が続いています。

東京では、益子の冬のように
いくつもあるストーブに灯油を入れる作業もなければ
工房のストーブに薪をくべることも
氷のような粘土のかたまりに手を突っ込むこともなく、
ましてや雪かきも。
寒さの違いももちろんですが
生活の違いを冬は特に感じます。

来週末は益子に行くので雪が降りませんように。。

   *    *    *    *    *

今日はお世話になっているカフェ、
メゾン・ド・ハルカさんと打ち合わせ。
今までの場所から、実家である自宅(近く)に移転するため
ただ今準備&改装中です。

茗荷谷のギャラリーに見学に行き
そのまま徒歩で春日のアビアントへ。



   

新生ハルカは4or5月頃のオープン予定、
イベント等を今までよりもさらに充実させていきたいとのこと、
新たな空間が今からとても楽しみです。

コメント一覧

sakusaku
■駒聖■
へ~撮影ね。益子は昔2時間ドラマとかが多かったけど(笑)最近はオシャレだからね☆
問い合わせありがとう~
私のは益子だと主に
城内坂のましやまさんや大宿窯に置いてあります。
ましやまさんではコーナーもらっているのでわかりやすいです。
自宅に直接来てくだされば直売いたしますので
よかったら今度ゼヒ遊びに来てください。
急だけど今度の土日は益子に行くので
もし空いてたら家族ででもお茶飲みに来てね♪
駒聖
お久しぶりです
お久しぶりです
今日の下野新聞によると、今、益子で益子日和と言う映画の撮影をしているらしいよ。鬼奴や森三中の大島などが来ているらしい。
ところで、いとちゃんが作った益子焼きって、益子ではどこで購入できるの??作者みたく名前書いて売ってるの?同級生が作った益子焼きを使いたいと思ってさ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事