タイに暮らしてかなり長いが、初めてお目にかかったソムタム揚げである
パパイヤを揚げてカリッとした上に(干しエビやピーナッツやコリアンダーやライムがチリ、ナンプラー等を混ぜた物)のっかっているオリジナルなのかイサン地方料理なんだか
サムイ島では見かけた事がない
さすが何でもあるバンコクである
BTSラチャダウィー駅近くにたくさんイサン料理屋が並んでいる中の1件ですパパイヤが揚がってると甘みがあってとても美味しい
パパイヤサラダより日本人にはこちらの方が食べやすいかなー
サムイ島でまた作ってもらえるか聞いて見よーと
スキューバブルーワールド
http://www.samui-sbw.com
是非ぽっちと応援お願い致しますm(__)m
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
パパイヤを揚げてカリッとした上に(干しエビやピーナッツやコリアンダーやライムがチリ、ナンプラー等を混ぜた物)のっかっているオリジナルなのかイサン地方料理なんだか
サムイ島では見かけた事がない
さすが何でもあるバンコクである
BTSラチャダウィー駅近くにたくさんイサン料理屋が並んでいる中の1件ですパパイヤが揚がってると甘みがあってとても美味しい
パパイヤサラダより日本人にはこちらの方が食べやすいかなー
サムイ島でまた作ってもらえるか聞いて見よーと
スキューバブルーワールド
http://www.samui-sbw.com
是非ぽっちと応援お願い致しますm(__)m
人気ブログランキングへ
にほんブログ村