
友人から別府湾でなまこが捕れたからいらないかと連絡が入る~
「いる」「いる、、食べる~」
ともらってきた「なまこ」は真っ黒
たわしでごしごし洗う。冷たい水もなんのその。。
中身を出すとき、海水が顔に当たる。
切っていくとあっという間に小さく縮んで、堅くなる。
本当なら大分名産カボスをぎゅーっと絞りたいとこだけれど、今回はレモンで代用
あ~おいしい!それにしてもこのこりこり感、歯がよくないと食べられないよ。。
冬の味覚。寒い中、ご苦労様です。。そして、ありがとう~
「いる」「いる、、食べる~」
ともらってきた「なまこ」は真っ黒
たわしでごしごし洗う。冷たい水もなんのその。。
中身を出すとき、海水が顔に当たる。
切っていくとあっという間に小さく縮んで、堅くなる。
本当なら大分名産カボスをぎゅーっと絞りたいとこだけれど、今回はレモンで代用
あ~おいしい!それにしてもこのこりこり感、歯がよくないと食べられないよ。。
冬の味覚。寒い中、ご苦労様です。。そして、ありがとう~



う~冬の味覚 たまらないでしょうね~
私も青とか赤しか知りませんでしたが、黒もおいしいです。
こりこりとしていますよ~お店にはあまりでないのかな?
冬の味覚です。
熱燗のんでこれ一口・・・たまりません。