5月末に収穫した梅の実
梅酒や梅干しに利用していたけれど、残りはそのまま冷凍庫に入れて保管
今日は梅ジュース作ろう
材料は冷凍梅(ここがポイントらしい)500g 水1㍑ 砂糖500g
これらを入れて10分ほど それで完成!!超簡単
氷や炭酸で割ってもいい。私は麦茶に入れてみたよ。健康にいかも??
ここで梅を取り出して、ジャムへ
これも簡単、砂糖をいれて混ぜるだけ。今回ははちみつ入れてみた。
夏バテせずに暑い夏を乗り切るぞ!!
梅酒や梅干しに利用していたけれど、残りはそのまま冷凍庫に入れて保管
今日は梅ジュース作ろう
材料は冷凍梅(ここがポイントらしい)500g 水1㍑ 砂糖500g
これらを入れて10分ほど それで完成!!超簡単
氷や炭酸で割ってもいい。私は麦茶に入れてみたよ。健康にいかも??
ここで梅を取り出して、ジャムへ
これも簡単、砂糖をいれて混ぜるだけ。今回ははちみつ入れてみた。
夏バテせずに暑い夏を乗り切るぞ!!
今日から寝る時エアコンのお世話に。
少しゆっくりしています。
革のことよく知っていますね 弦は絹 。
もう8月 早すぎ どうにかしてほしい
行く所決めないと思いながら
いろいろ見ています。
ではまた
もう少し暑さが落ち着いてほしいですよね~