先日作ったピザがうまくできたので、その粉を使ってあんこ入り餅パンを作る
生地がもっちもちだから、軽い感じでなく、餅のよう。
サラダ油と卵、粉・水を混ぜて、今日は堅めの生地
あんこ入れて、きなこまぶして。。
生地が硬いから手につくので、ケーキ作るときの絞り袋に入れて
押し出そうとするが、うまくいかない。
見た目まずく、汚い感じに焼き上がる。
きなこまぶして、あらをかくすが。。。
appyさん「これなに?」
しらーっと「きなこ餅」と答える。「ふーーん」と警戒心満載の返事
あんこ入っていい感じはず、でもね、見た目が悪いし、餅でもない
パンでもない、中途半端なおやつ。もう作らないよ
生地がもっちもちだから、軽い感じでなく、餅のよう。
サラダ油と卵、粉・水を混ぜて、今日は堅めの生地
あんこ入れて、きなこまぶして。。
生地が硬いから手につくので、ケーキ作るときの絞り袋に入れて
押し出そうとするが、うまくいかない。
見た目まずく、汚い感じに焼き上がる。
きなこまぶして、あらをかくすが。。。
appyさん「これなに?」
しらーっと「きなこ餅」と答える。「ふーーん」と警戒心満載の返事
あんこ入っていい感じはず、でもね、見た目が悪いし、餅でもない
パンでもない、中途半端なおやつ。もう作らないよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます