ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

見た目も味もいまいちの、あんこ+きなこパン

2020-02-11 06:59:13 | 料理・ケーキ・パン
先日作ったピザがうまくできたので、その粉を使ってあんこ入り餅パンを作る
生地がもっちもちだから、軽い感じでなく、餅のよう。
サラダ油と卵、粉・水を混ぜて、今日は堅めの生地



あんこ入れて、きなこまぶして。。
生地が硬いから手につくので、ケーキ作るときの絞り袋に入れて
押し出そうとするが、うまくいかない。
見た目まずく、汚い感じに焼き上がる。
きなこまぶして、あらをかくすが。。。
appyさん「これなに?」
しらーっと「きなこ餅」と答える。「ふーーん」と警戒心満載の返事
あんこ入っていい感じはず、でもね、見た目が悪いし、餅でもない
パンでもない、中途半端なおやつ。もう作らないよ

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国内線に乗ったら忘れてはな... | トップ | 春を探しにハイキング~梅・ふきのとう・見... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿