
先日、少しだけ採ってきたワラビ
春の味だけれど、あんまり好きではない、それで少しだけあく抜き
熱湯の中に重曹入れたら、泡がシュワシュワー
で、一日置いていたら、こんなにアクで真っ黒
早速、タケノコと一緒に炊き込みごはんに投入

毎日食べ続けているタケノコ
昨年は冷凍保存法をネットで読んで砂糖まぶしてみたが、解凍したらやはり
カスカス。今年は、薄味にして冷凍したらいいと聞いたので、実践中
春の味だけれど、あんまり好きではない、それで少しだけあく抜き
熱湯の中に重曹入れたら、泡がシュワシュワー
で、一日置いていたら、こんなにアクで真っ黒
早速、タケノコと一緒に炊き込みごはんに投入



毎日食べ続けているタケノコ
昨年は冷凍保存法をネットで読んで砂糖まぶしてみたが、解凍したらやはり
カスカス。今年は、薄味にして冷凍したらいいと聞いたので、実践中
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