週に一回、ピンポンという名の卓球もどきを友人の自宅倉庫で遊んでいる
そこで、これまた年2回の味噌づくり
大豆を地獄蒸しして、麴と混ぜて、3か月ほど置くと😋味噌が出来上がる
腰が痛くなる作業だが、9名で分担して行うと手際がいい。
そのあとは、美味しいい弁当屋さんのランチ会(卓球台がテーブル)
漬物やサラダ、てんぷら、スープ、ケーキ等持参品が並ぶ、で、忘れてはならないピンポンを遊んで終了
この時に、まとめて購入するとお得な話や、オレオレ詐欺の話で盛り上がる
みかん、しいたけ、だしの素。。まとめ買いしますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます