ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

ステイホーム週間 ミルクちぎりパン作ってみたが。。。

2020-05-01 17:28:23 | 料理・ケーキ・パン
家にいる時間が長くなる→ネットを見ている時間が長い
家で簡単にできるパンやお菓子のサイトをよく見ている。
どれも簡単そうで、おいしそう。
という訳で、今日はこねないミルクちぎりパンに挑戦
強力粉、砂糖、バター、牛乳、ポイントは練乳
こねて、レンジでチンして15分寝かして、分割して、30分寝かして
180度のオーブンで20分焼くだけ。
簡単そうでしょ。でも、何が正解かわからない味。。??
おいしいと言えばおいしいし、再度作りたいかといえばそうでもない。
パンの膨らみが少ない。これって、失敗なんだろうね~。多分。。

  

家から見える魚釣りや公園もお天気が最高にいいのに、減ったようだ。自粛だね~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 掃除用消毒液を取りに市役所... | トップ | ステイホーム週間 ラクテン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿