ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

文旦の砂糖漬けとジャム作り

2021-02-19 09:11:33 | 料理・ケーキ・パン
ふるさと納税でいただいた高知県の文旦
実は美味しくいただいて、皮はジャムに白いところは砂糖漬けにしました

  

あく抜きからはじまり二日がかり
ジャムはまあまあですが、砂糖漬けがうまくいかないが、まあ、いいか!
早速、無理矢理配りますよ~、届いた人食べてね~

  

同じ文旦を使って友人からジャムが届く
こちらは実も入っていて、まろやかなお味
私のは、田舎のジャムって言う感じ~わかるかな??

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホを乗り換え 料金大幅... | トップ | つくしが大きくなってます。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿