
関西に住んでいた時の友人から手作り「いかなごの釘煮」が送られきた。
これを食べると春が近いっていう感じ
味は、しょうが味と山椒味の2種類
家ごとに味は違っていて、いかなごはあっというまに大きくなる。
大きくなると作りにくいし、小さすぎても難しいらしい。
友人は、いかなごの残り汁も送ってくれた。
これはいい味がついているので、簡単に煮魚がおいしくできるすぐれもの

白いご飯で美味しくいただきました。ありがとうね~Nさん~
『ランニング』
今日は3月だというのに粉雪が舞う寒い日だった、
山は一面に白
我が家は、こんな日でもランニングトレーニング
同じ公園を走っていたはずなんだけれど何故かすれ違い。変なの?
これを食べると春が近いっていう感じ
味は、しょうが味と山椒味の2種類
家ごとに味は違っていて、いかなごはあっというまに大きくなる。
大きくなると作りにくいし、小さすぎても難しいらしい。
友人は、いかなごの残り汁も送ってくれた。
これはいい味がついているので、簡単に煮魚がおいしくできるすぐれもの



白いご飯で美味しくいただきました。ありがとうね~Nさん~
『ランニング』
今日は3月だというのに粉雪が舞う寒い日だった、
山は一面に白
我が家は、こんな日でもランニングトレーニング
同じ公園を走っていたはずなんだけれど何故かすれ違い。変なの?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます