
今日もまた頂き物 自然薯・セリ・蕗の薹
自然薯は、すりおろしてだしと一緒にとろろ汁
山から掘ってきてくれた自然の物
この味付けは、御年91歳の父の担当
前日にいりこからだしを取り、ミキサーを使って、すり鉢で作ってくれた
だから私は食べるだけ。。
セリは、実は今まであまり食べたことのない食材
細かく刻んでセリご飯とおひたしを作ってみたよ。
蕗の薹は、今日も大きな物をもらったので天ぷら
春の味がしたランチでした~

自然薯は、すりおろしてだしと一緒にとろろ汁
山から掘ってきてくれた自然の物
この味付けは、御年91歳の父の担当
前日にいりこからだしを取り、ミキサーを使って、すり鉢で作ってくれた
だから私は食べるだけ。。
セリは、実は今まであまり食べたことのない食材
細かく刻んでセリご飯とおひたしを作ってみたよ。
蕗の薹は、今日も大きな物をもらったので天ぷら
春の味がしたランチでした~


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます