今日もまた頂き物 自然薯・セリ・蕗の薹
自然薯は、すりおろしてだしと一緒にとろろ汁
山から掘ってきてくれた自然の物
この味付けは、御年91歳の父の担当
前日にいりこからだしを取り、ミキサーを使って、すり鉢で作ってくれた
だから私は食べるだけ。。
セリは、実は今まであまり食べたことのない食材
細かく刻んでセリご飯とおひたしを作ってみたよ。
蕗の薹は、今日も大きな物をもらったので天ぷら
春の味がしたランチでした~
自然薯は、すりおろしてだしと一緒にとろろ汁
山から掘ってきてくれた自然の物
この味付けは、御年91歳の父の担当
前日にいりこからだしを取り、ミキサーを使って、すり鉢で作ってくれた
だから私は食べるだけ。。
セリは、実は今まであまり食べたことのない食材
細かく刻んでセリご飯とおひたしを作ってみたよ。
蕗の薹は、今日も大きな物をもらったので天ぷら
春の味がしたランチでした~
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