月一回開催される「パンとケーキの講習会~中級~」
「シナモンロールパン」
パン生地を長方形に延ばして、その上にシナモンシュガー・干しぶどうを置き、巻き寿司の
ように巻いて、それを八等分にした。木の切り株のようになった
発酵させた後、焼くが、ポイントは、干しぶどうが焦げるとにがくなるので、焼くときに
干しぶどうが一番上に来ないようにして、アーモンドをのせた。
最後にパンが冷えてから、粉糖と・白身・お酒をまぜたものを飾った
【ヨーグルトマフィン】
バターを入れて次ぎに砂糖・卵を入れるが、一度にいれるのではなく、数回にわけて
いれること。そうしないと分離してしまうみたい、粉・ヨーグルトを入れて、混ぜて、出来上がり
どちらも美味しかった
【今日のスポンジボールテニス】
今日の様子は、HPのギャラリーやブログで。動画があり
「シナモンロールパン」
パン生地を長方形に延ばして、その上にシナモンシュガー・干しぶどうを置き、巻き寿司の
ように巻いて、それを八等分にした。木の切り株のようになった
発酵させた後、焼くが、ポイントは、干しぶどうが焦げるとにがくなるので、焼くときに
干しぶどうが一番上に来ないようにして、アーモンドをのせた。
最後にパンが冷えてから、粉糖と・白身・お酒をまぜたものを飾った
【ヨーグルトマフィン】
バターを入れて次ぎに砂糖・卵を入れるが、一度にいれるのではなく、数回にわけて
いれること。そうしないと分離してしまうみたい、粉・ヨーグルトを入れて、混ぜて、出来上がり
どちらも美味しかった
【今日のスポンジボールテニス】
今日の様子は、HPのギャラリーやブログで。動画があり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます