ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

パンとケーキの講習会  ③ シナモンロール&マフィン

2010-06-23 22:59:04 | 料理・ケーキ・パン
月一回開催される「パンとケーキの講習会~中級~」
「シナモンロールパン」
  

パン生地を長方形に延ばして、その上にシナモンシュガー・干しぶどうを置き、巻き寿司の
ように巻いて、それを八等分にした。木の切り株のようになった

 

発酵させた後、焼くが、ポイントは、干しぶどうが焦げるとにがくなるので、焼くときに
干しぶどうが一番上に来ないようにして、アーモンドをのせた。
最後にパンが冷えてから、粉糖と・白身・お酒をまぜたものを飾った

 

【ヨーグルトマフィン】
バターを入れて次ぎに砂糖・卵を入れるが、一度にいれるのではなく、数回にわけて
いれること。そうしないと分離してしまうみたい、粉・ヨーグルトを入れて、混ぜて、出来上がり

  

どちらも美味しかった
            


【今日のスポンジボールテニス】
今日の様子は、HPのギャラリーやブログで。動画があり



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 亀陽泉  スタンプ72 | トップ | 梅雨の晴れ間 ハイキング&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿