ここのところ寒い日が続いていたが、久しぶりにいいお天気
日中は暖かくなるそうだ。山を見ると先日の雪がもうなくなっている
今日は、散歩で隣町まで。。
黄色の傘で日陰を作って入る「海浜砂湯」、外ではいる砂湯
朝日がまともに顔に当たるからだかけれど、ゆけむりが温かそう
日出町にはいると「別府湾チリメン」を日干ししていた。
粒が小さくて、周りは磯の香りがプーンとしてなんともいえない。
あ~美味しそう。結構、チリメンっていい値段するよね~
穏やかない海岸線 のんびりと歩いたけれど結構時間がかかったよ
明日から12月 そろそろ年賀状つくらなくちゃ!!
日中は暖かくなるそうだ。山を見ると先日の雪がもうなくなっている
今日は、散歩で隣町まで。。
黄色の傘で日陰を作って入る「海浜砂湯」、外ではいる砂湯
朝日がまともに顔に当たるからだかけれど、ゆけむりが温かそう
日出町にはいると「別府湾チリメン」を日干ししていた。
粒が小さくて、周りは磯の香りがプーンとしてなんともいえない。
あ~美味しそう。結構、チリメンっていい値段するよね~
穏やかない海岸線 のんびりと歩いたけれど結構時間がかかったよ
明日から12月 そろそろ年賀状つくらなくちゃ!!
チリメン美味しそうですね。
我が家では高知県産の鰯からできた平子チリメンにはまってます。
大根おろしにチリメンを乗せ、カボスを少し絞って。。と。。