昨年の6月に漬け込んだ梅酒、そろそろ飲みごろかな?
左側の色の濃い方はブランデー付け、右側の薄い色は焼酎漬け
ブランデーの方が梅がしわしわになっている
お酒の好きな人は、梅酒は飲むが梅は捨てるとか。
私の場合は、この梅の実が大好き。それも、しわしわをガシガシと食べるのが。。
焼酎の方は、まだ梅が青い感じ、砂糖が 少ないのか苦いなあ。
それに比べて、ブランデーの方はおいしい。
今年の梅は、ブランデー漬けだけにしようかな??
今日はバレンタインデー。でも、なんにもしなかった。
誰にもチョコはあげないし、その気分にもならなかった。
節分もクリスマスもしなくなったし、誕生日もただ普通の日。
だんだん、行事ごとしなくなってしまったよ。こんなんじゃ駄目だ
左側の色の濃い方はブランデー付け、右側の薄い色は焼酎漬け
ブランデーの方が梅がしわしわになっている
お酒の好きな人は、梅酒は飲むが梅は捨てるとか。
私の場合は、この梅の実が大好き。それも、しわしわをガシガシと食べるのが。。
焼酎の方は、まだ梅が青い感じ、砂糖が 少ないのか苦いなあ。
それに比べて、ブランデーの方はおいしい。
今年の梅は、ブランデー漬けだけにしようかな??
今日はバレンタインデー。でも、なんにもしなかった。
誰にもチョコはあげないし、その気分にもならなかった。
節分もクリスマスもしなくなったし、誕生日もただ普通の日。
だんだん、行事ごとしなくなってしまったよ。こんなんじゃ駄目だ
sakae姉さん、よろしくお願いします。のんきさんは体力もあるし、山登りにも積極的です。
ところで、やっぱりチョコですか。そうか、それでなんか機嫌が悪いんだね~
はい (sakaeさん) 関西にいる時 良く遊んでいただいた 山の 大先輩です。これからも宜しく。
京都 奈良に 来てたのですね。
もと関西 どうですか。
主人にもなしでは?
ピンクの梅酒 もう全部飲みましたよ 美味しかった。
ではまた
我が家も最近はもっぱらブランデーで漬けています。泊りの山に持って行くこともありますよ。
こちらはチョコ、孫たちとツレアイさんへ。。
ところで最近「のんきな父」さんのサイト見かけましたがsappyさんのお知り合い?