ご近所さんからさつまいもをいただく
条件は決してお返しをしないこと。なんていい話なんでしょう
それも、これも、以前あるところで食べたさつまいもがおいしかったという話をしたから。。
自分のところの畑で取れた分を、掘り上げて、熟成していると。。
紅はるかは、それだけでもおいしいけれど、熟成すると「甘太君」となり、甘みが増す
早速、いつもの定番焼き芋と今回は初めて大学芋に挑戦
初めてなのは失敗がつきものよね~(笑)
低温でじっくりがあげるはずが、高温であげて黒くなり、中に火を通すために
小さな形となりましたが、ごまふって、味付け(大学芋たれって売っている)
したら、かなりおいしい~。素材と味付けいいからね~
途中の料理法は別にして。。。あは!!!
条件は決してお返しをしないこと。なんていい話なんでしょう
それも、これも、以前あるところで食べたさつまいもがおいしかったという話をしたから。。
自分のところの畑で取れた分を、掘り上げて、熟成していると。。
紅はるかは、それだけでもおいしいけれど、熟成すると「甘太君」となり、甘みが増す
早速、いつもの定番焼き芋と今回は初めて大学芋に挑戦
初めてなのは失敗がつきものよね~(笑)
低温でじっくりがあげるはずが、高温であげて黒くなり、中に火を通すために
小さな形となりましたが、ごまふって、味付け(大学芋たれって売っている)
したら、かなりおいしい~。素材と味付けいいからね~
途中の料理法は別にして。。。あは!!!
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