クリスマスにはチキン。
今年はいつもと違うものを作ろう。といっても簡単料理
材料は、鶏の手羽元8本~12本 マーマレード130グラム 醤油100CC
たったこれだけ。
耐熱容器にマーマレードと醤油をあわせて手羽元を漬けこむ
隠し味にブランデーを入れたけれど、あまり意味なかった
冷蔵庫で1時間ぐらい味をなじませてから、ふたをしてレンジで
7分加熱、裏表返してさらに7分加熱
出来上がり。
ソースがおいしいので、これだけ翌日も利用
ケーキは、いつもの簡単チーズケーキ
今回は安納芋を入れてみたが、やはりチーズだけの方がおいしいな
フルーツは、リンゴのコンポート
トリ肉は、思ったよりマーマレードの風味がしなかった
ケーキは、安納芋よりベビーチーズが入るほうがよい
リンゴのコンポートはいつも作るので飽きられた。
というわけで、今回のクリスマスはあまりおいしく出来なかった
さあ、これにめげずに、次は正月の黒豆とごまめに挑戦、できるかな??
今年はいつもと違うものを作ろう。といっても簡単料理
材料は、鶏の手羽元8本~12本 マーマレード130グラム 醤油100CC
たったこれだけ。
耐熱容器にマーマレードと醤油をあわせて手羽元を漬けこむ
隠し味にブランデーを入れたけれど、あまり意味なかった
冷蔵庫で1時間ぐらい味をなじませてから、ふたをしてレンジで
7分加熱、裏表返してさらに7分加熱
出来上がり。
ソースがおいしいので、これだけ翌日も利用
ケーキは、いつもの簡単チーズケーキ
今回は安納芋を入れてみたが、やはりチーズだけの方がおいしいな
フルーツは、リンゴのコンポート
トリ肉は、思ったよりマーマレードの風味がしなかった
ケーキは、安納芋よりベビーチーズが入るほうがよい
リンゴのコンポートはいつも作るので飽きられた。
というわけで、今回のクリスマスはあまりおいしく出来なかった
さあ、これにめげずに、次は正月の黒豆とごまめに挑戦、できるかな??
クリスマスはチキンですよね。サンタクロースはお見えになりましたか?
私もチーズケーキ大好きです。
これっといったことはなーんにもありません。
大人になるっていうか、感激が減ってつまらなくなりました
クリスマスといえどもアルコールは見えませんね
うちは何がなくてもアルコールです
我が家はアルコールは登場しませんね~
私が梅酒をちょこっと飲むぐらいです。
料理もセンスだと思いますが、私はセンスはないですね。
マニュアルどおりはどうにか、オリジナルはさっぱり駄目です