安納芋のほし芋
前回はネット情報を見間違え、生のままだったり、焦がしたりと
うまく作れなかったほし芋
四国の方からのアドバイスもあり、再度挑戦
今回は炊飯器でまずお芋をふかした。3合に対して300CCの水入れてスイッチオン
ほくほくのふかし芋簡単にできあがり
皮をむいて、ゆで卵をスライスするようにスライス
そして干しただけ。
簡単ですね。
でもね~ここで問題!卵スライス器使ったので、ほし芋は卵の大きさ
干している内に、縮んで小さくなってしまった~
なにかいい方法はないかな??包丁で切った方がいいのかな?
結局、芋の切れ端が多く出たので、これを使って、いつもの炊飯器ケーキ
作りました~バナナと安納芋ミックス味
簡単だけれどおいしいよ~
でも、見た目があまりよくない。。
バナナの部分が黒くなったのはなぜかな?炊飯器かな??
前回はネット情報を見間違え、生のままだったり、焦がしたりと
うまく作れなかったほし芋
四国の方からのアドバイスもあり、再度挑戦
今回は炊飯器でまずお芋をふかした。3合に対して300CCの水入れてスイッチオン
ほくほくのふかし芋簡単にできあがり
皮をむいて、ゆで卵をスライスするようにスライス
そして干しただけ。
簡単ですね。
でもね~ここで問題!卵スライス器使ったので、ほし芋は卵の大きさ
干している内に、縮んで小さくなってしまった~
なにかいい方法はないかな??包丁で切った方がいいのかな?
結局、芋の切れ端が多く出たので、これを使って、いつもの炊飯器ケーキ
作りました~バナナと安納芋ミックス味
簡単だけれどおいしいよ~
でも、見た目があまりよくない。。
バナナの部分が黒くなったのはなぜかな?炊飯器かな??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます