
梅雨明けが早かったため、北海道の旅から帰っておこなおうと思っていた
梅干しの土用干し 今年は早めて3日間干して、完成
早速、梅酢に戻して、試食(と言っても干している間いつもつまみ食い)
すっぱーい。塩分20パーセント。これで暑い夏を乗り切るぞ!!
干すと、梅干しが縮んだ感じ

これで安心して旅に出ます。
ぐったりするような暑さから、多分?涼しい北海道へ
その様子は、ブログにアップするから、時々見てね~
梅干しの土用干し 今年は早めて3日間干して、完成
早速、梅酢に戻して、試食(と言っても干している間いつもつまみ食い)
すっぱーい。塩分20パーセント。これで暑い夏を乗り切るぞ!!
干すと、梅干しが縮んだ感じ



これで安心して旅に出ます。
ぐったりするような暑さから、多分?涼しい北海道へ
その様子は、ブログにアップするから、時々見てね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます