ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

でっかいどう。北海道 番外編 ジャム作り

2018-07-31 05:56:22 | 北海道
北海道旅行で一番最初に訪れたハスカップ農場
摘み取ったハスカップのお持ち帰り
ハスカップは、生産の時期が短いし、あまり流通されていない・
早速、栗山町のお試し暮らしの部屋でジャム作り

  

洗って、砂糖入れて、混ぜて、混ぜて。。
なかなかジャムらしくならない。。
appyさん、途中から参加
混ぜる~、混ぜる~ どんどん煮詰める。湯気がでないまで。。。
あれ??あまりに混ぜすぎて、ジャムじゃなくてキャラメルになっちゃった。。
冷えると、カチカチに。その上に歯に着く。。
大きく反省した、北海道二日目のことでした。。

         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« でっかいどう。北海道 16日... | トップ | でっかいどう。北海道 HPに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿