昨日のモニターツアーでいただいた「ごまだし」(アジ、一般はエソかな)
早速うどんにして食べてみた
超簡単、うどんを別に湯がき、ざるにあげてから、丼に入れ
かまぼこ、ネギ等入れて、お好みで「ごまだし」を大さじ1程度
お湯を注いで出来上がり
ポイントは、お湯を少なめにすること、お湯は沸騰した熱々を利用のこと
最初は、ケチったので、味が薄かった
次回はもっと入れよう!!
体験で作った「塩麹」毎日一週間程度はかき混ぜること。
冷蔵庫に紙を貼って、忘れないようにしよう
【クライミング】
一日中雨の時は、室内のクライミングが一番
早速うどんにして食べてみた
超簡単、うどんを別に湯がき、ざるにあげてから、丼に入れ
かまぼこ、ネギ等入れて、お好みで「ごまだし」を大さじ1程度
お湯を注いで出来上がり
ポイントは、お湯を少なめにすること、お湯は沸騰した熱々を利用のこと
最初は、ケチったので、味が薄かった
次回はもっと入れよう!!
体験で作った「塩麹」毎日一週間程度はかき混ぜること。
冷蔵庫に紙を貼って、忘れないようにしよう
【クライミング】
一日中雨の時は、室内のクライミングが一番
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