![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/997871fd34ee023d1fad8182fc1be8a2.jpg)
昨日のモニターツアーでいただいた「ごまだし」(アジ、一般はエソかな)
早速うどんにして食べてみた
超簡単、うどんを別に湯がき、ざるにあげてから、丼に入れ
かまぼこ、ネギ等入れて、お好みで「ごまだし」を大さじ1程度
お湯を注いで出来上がり
ポイントは、お湯を少なめにすること、お湯は沸騰した熱々を利用のこと
最初は、ケチったので、味が薄かった
次回はもっと入れよう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/dafe7acc72cd8fc94c65d943e180f3ff.jpg)
体験で作った「塩麹」毎日一週間程度はかき混ぜること。
冷蔵庫に紙を貼って、忘れないようにしよう
【クライミング】
一日中雨の時は、室内のクライミングが一番
早速うどんにして食べてみた
超簡単、うどんを別に湯がき、ざるにあげてから、丼に入れ
かまぼこ、ネギ等入れて、お好みで「ごまだし」を大さじ1程度
お湯を注いで出来上がり
ポイントは、お湯を少なめにすること、お湯は沸騰した熱々を利用のこと
最初は、ケチったので、味が薄かった
次回はもっと入れよう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/53/6e418d9ef8cace3b4d2bbbc62b3fd81d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cd/f864ac8244c79b1a754a8c6e98647500.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/06/dafe7acc72cd8fc94c65d943e180f3ff.jpg)
体験で作った「塩麹」毎日一週間程度はかき混ぜること。
冷蔵庫に紙を貼って、忘れないようにしよう
【クライミング】
一日中雨の時は、室内のクライミングが一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d4/fc6087c2950ddcfedd55acf6a8114464.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/10/9d2132ef27d4017b404dd183cd1398e8.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます