![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/50/0fc53a917fe8f3d47ff2899aa24d693f.jpg)
農林水産祭の時に試食した「ケチャ汁」早速作ってみた。
名前は???と思ったけれど、野菜をごま油で炒めて
あとは、水をだしをいれて、煮て、味付けに味噌とケチャップを
いれるという、簡単な物
ケチャップの酸味・あまみ・うまみを生かして減塩
このレシピで、一般的な汁物より30から50%も塩分カットらしい。
味は、これがなかなか美味しい、簡単だからそれもいい。。お勧めです。
今日も良い天気でした。
陽気に誘われて、15㌔ランニングというか、ジョギング。
スポーツの秋です。。
名前は???と思ったけれど、野菜をごま油で炒めて
あとは、水をだしをいれて、煮て、味付けに味噌とケチャップを
いれるという、簡単な物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c7/de1857c20dbf7d21eeaa006461a38074.jpg)
このレシピで、一般的な汁物より30から50%も塩分カットらしい。
味は、これがなかなか美味しい、簡単だからそれもいい。。お勧めです。
今日も良い天気でした。
陽気に誘われて、15㌔ランニングというか、ジョギング。
スポーツの秋です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/55/8b6044523c136d334274bc2f28aeb1dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f8/d3dfc2f7d3d44e35762e6a7e95eb7259.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/97/8a01c9cf56370b388395e1de2a661d49.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます