ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

塩分50%カット 美味しく減塩 ケチャ汁 作ってみた

2015-10-26 23:09:52 | 料理・ケーキ・パン
農林水産祭の時に試食した「ケチャ汁」早速作ってみた。
名前は???と思ったけれど、野菜をごま油で炒めて
あとは、水をだしをいれて、煮て、味付けに味噌とケチャップを
いれるという、簡単な物

 ケチャップの酸味・あまみ・うまみを生かして減塩

このレシピで、一般的な汁物より30から50%も塩分カットらしい。
味は、これがなかなか美味しい、簡単だからそれもいい。。お勧めです。

今日も良い天気でした。
陽気に誘われて、15㌔ランニングというか、ジョギング。
スポーツの秋です。。

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 時短で美味しい 水つけもち... | トップ | 歩いて、走って2日分の報告... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿