今年は梅が豊富だった
一ヶ月ほど前に漬け込んだ梅、そろそろ赤シソ漬け頃
昨日近くのJAに行ったときは、売り切れ。イオンで聞いても入りませんとのこと。
え~これって並ばなくては。。
ということで翌日、車で早めにお店前に到着
並んでいるわ~
「今年ははじめて梅を漬けた」とか「梅をもらった」とかそんな話題
扉が開くと一斉に赤シソコーナーへ
三束ゲット~少ないけれど仕方ない~ あッという間に完売
近所の八百屋で少し割高だけれど、追加分もゲット やっと漬けることが出来るわ~
一枚一枚ちぎって、洗って、塩でもむと、こんなに量が減る
綺麗な色がでるまでもむ
この形で土用の日まで置いておいて、それから3日ほど天気が続く日に
干して、やっと完成
梅干し大好きだから苦にならないわ~
一ヶ月ほど前に漬け込んだ梅、そろそろ赤シソ漬け頃
昨日近くのJAに行ったときは、売り切れ。イオンで聞いても入りませんとのこと。
え~これって並ばなくては。。
ということで翌日、車で早めにお店前に到着
並んでいるわ~
「今年ははじめて梅を漬けた」とか「梅をもらった」とかそんな話題
扉が開くと一斉に赤シソコーナーへ
三束ゲット~少ないけれど仕方ない~ あッという間に完売
近所の八百屋で少し割高だけれど、追加分もゲット やっと漬けることが出来るわ~
一枚一枚ちぎって、洗って、塩でもむと、こんなに量が減る
綺麗な色がでるまでもむ
この形で土用の日まで置いておいて、それから3日ほど天気が続く日に
干して、やっと完成
梅干し大好きだから苦にならないわ~
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