2ヶ月に一度の料理教室
講師の先生は、もと給食センターの調理師さん
子供たちへ、バランスよく、手際よく、お財布に優しいメニューを教えてくれる
今日のメニューは
吉野のとりめし、鮭のちゃんちゃん焼き、粉高野汁、フルーツのクリーム和え
4人で手分けして作るが、我が班は早いよ。
とりめしににんにくをれ入れることと、高野豆腐を大根おろしのようにおろして
かき玉汁のようなものを作ったが、これが以外に美味
今度、作ってみよう!!
今回で閉講、2ヶ月に一度だけれど、早い、早い。
もう一年すぎた、料理の腕は、あがらず、さがったまま。
次年度も受講しようかな???(単にお昼食べたいから??)
『一日中』
朝からスマホの調子が悪かった。画面がフリーズして止まったまんま。
さわって、さわって、結局初期設定に戻ってしまった。
また、再度、アプリを入れ直したので、すごく時間がかかった。
あとで、よーーく考えたら、電源を一度落としてみると良かったかも
あ~それにしても疲れた~
講師の先生は、もと給食センターの調理師さん
子供たちへ、バランスよく、手際よく、お財布に優しいメニューを教えてくれる
今日のメニューは
吉野のとりめし、鮭のちゃんちゃん焼き、粉高野汁、フルーツのクリーム和え
4人で手分けして作るが、我が班は早いよ。
とりめしににんにくをれ入れることと、高野豆腐を大根おろしのようにおろして
かき玉汁のようなものを作ったが、これが以外に美味
今度、作ってみよう!!
今回で閉講、2ヶ月に一度だけれど、早い、早い。
もう一年すぎた、料理の腕は、あがらず、さがったまま。
次年度も受講しようかな???(単にお昼食べたいから??)
『一日中』
朝からスマホの調子が悪かった。画面がフリーズして止まったまんま。
さわって、さわって、結局初期設定に戻ってしまった。
また、再度、アプリを入れ直したので、すごく時間がかかった。
あとで、よーーく考えたら、電源を一度落としてみると良かったかも
あ~それにしても疲れた~
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