ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

竹の子料理づくし 地獄蒸しのタケノコを使って

2013-04-11 23:13:23 | 料理・ケーキ・パン
地獄蒸ししてほかほかのタケノコを使って早速料理
もうこれだけで美味しそう

  

昼食料理は「竹の子のお刺身」「若竹煮」「若竹汁」
お刺身は、取れたて新鮮竹の子、その上に地獄蒸ししているので苦みなし
簡単でお勧め

          

夕食は、「竹の子の炊き込みご飯」「竹の子とわらびの天ぷら」「味噌汁」
「竹の子とワラビの煮物」
若竹煮と違って煮物の方がおいしいかも??
それにしてもまだ残っている竹の子、明日はなんの料理にしようかな??

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子でタケノコ採り&地獄蒸し | トップ | スタンプ3巡目ー3番目&4番目... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿