地獄蒸ししてほかほかのタケノコを使って早速料理
もうこれだけで美味しそう
昼食料理は「竹の子のお刺身」「若竹煮」「若竹汁」
お刺身は、取れたて新鮮竹の子、その上に地獄蒸ししているので苦みなし
簡単でお勧め
夕食は、「竹の子の炊き込みご飯」「竹の子とわらびの天ぷら」「味噌汁」
「竹の子とワラビの煮物」
若竹煮と違って煮物の方がおいしいかも??
それにしてもまだ残っている竹の子、明日はなんの料理にしようかな??
もうこれだけで美味しそう
昼食料理は「竹の子のお刺身」「若竹煮」「若竹汁」
お刺身は、取れたて新鮮竹の子、その上に地獄蒸ししているので苦みなし
簡単でお勧め
夕食は、「竹の子の炊き込みご飯」「竹の子とわらびの天ぷら」「味噌汁」
「竹の子とワラビの煮物」
若竹煮と違って煮物の方がおいしいかも??
それにしてもまだ残っている竹の子、明日はなんの料理にしようかな??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます