ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

土用の丑の日 ひと手間かけてウナギをふっくらおいしく

2022-07-25 07:10:04 | 料理・ケーキ・パン

ウナギ一年に一度食べるかな?

なんかレンジでチンするとパサパサして。。。

と思っていたら、ネットでおいしくできる方法が載っていたので試してみた

そういえば、この方法、時々ブログでいろんなことをアップしてくれている

岡山のマレーシア海外移住達人の方も紹介していたっけ。。。

用意するのは、アルミホイルと酒

まず、買ってきたウナギのたれをキッチンペーパーで軽くふきとる

アルミホイルに包むが、ホイルをくしゃくしゃにして、薄く油をひく

酒をちょっと振ってから、ふんわり包んでオーブンで5分~10分ほど

ウナギは蒸して、焼くのがいいんだって。だからレンジでチンはもったいない。。

この方法でふっくらしたウナギの出来上がり~

中国産でもおいしいよ~お試しあれ~

   

丼容器がいまいちだったな~おいしさちょっと半減 でも、味はいいよ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オオキツネノカミソリ群生地... | トップ | 別府から福岡行の選択肢が増えました... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿