ウナギ一年に一度食べるかな?
なんかレンジでチンするとパサパサして。。。
と思っていたら、ネットでおいしくできる方法が載っていたので試してみた
そういえば、この方法、時々ブログでいろんなことをアップしてくれている
岡山のマレーシア海外移住達人の方も紹介していたっけ。。。
用意するのは、アルミホイルと酒
まず、買ってきたウナギのたれをキッチンペーパーで軽くふきとる
アルミホイルに包むが、ホイルをくしゃくしゃにして、薄く油をひく
酒をちょっと振ってから、ふんわり包んでオーブンで5分~10分ほど
ウナギは蒸して、焼くのがいいんだって。だからレンジでチンはもったいない。。
この方法でふっくらしたウナギの出来上がり~
中国産でもおいしいよ~お試しあれ~
丼容器がいまいちだったな~おいしさちょっと半減 でも、味はいいよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます