ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

タケノコづくしの夕食

2015-04-14 22:22:01 | 料理・ケーキ・パン
今日は一年ぶりにタケノコづくし料理を作った
やっぱり、春の香りがして美味しい。
木の芽やあぶらげが欲しいところだけれど、まっ、いいか!!

  

若竹煮に若竹汁、タケノコご飯、煮物、
ワラビとタケノコ、ゴボウの天ぷら等 ごちそうさん!!

          

ちょっと腰に違和感があるので、軽くハイキング

  

鉄輪にある森林管理道を歩く

  

別府名物「ゆけむり」は曇り空の方がよく見える。
鉄輪の「熱の湯」に入って終了。。

          

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一気登山の朝、ぞろぞろと歩... | トップ | 2週間遅れの扇山の山焼き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
落ち着いた? (sappy)
2015-04-15 21:37:09
ボフェミアンさん

 こんにちは
 少しは落ち着きましたか?
 寒い日が続いているけれど明日から暖かくなるとか。
 茶摘みの時期ですね。
 私も体験茶摘みに申し込みしました。日本茶おいしいよね~
返信する
春の味♪ (ボフェミアン)
2015-04-15 21:00:19
竹の子美味しいですね?毎年、友人から美味しい竹の子頂くので今年も満喫しています。
今日は、木の芽和えにしましたよ。。。
しばらく、竹の子三昧が続きそうです。寒い毎日で、体調ももう一つですが、ボチボチ元気に
なって来てます。来月には、茶摘みが始まるので頑張らないと・・・・
返信する

コメントを投稿