今はタケノコが旬
我が家は大好きなので、調理方法を変え、目先を変え、献立にしているけれど
それでもまだある。それなら冷凍保存しよう!!
タケノコを煮物ができる大きさに切って、水をきっておく
用意する物は、ジップロックの袋と砂糖・タケノコ
砂糖を大さじ5ほど入れて、袋ごとまぜて、このまま冷凍
砂糖をまぶしているので、解凍後は甘くなっている
簡単で~いいわァ
父からテレビで梅干しの美味しい食べ方というのをしてたと聞く
用意する物は、梅干し・味の素・醤油
味の素・醤油をたらした梅干しの味が全然変わったよ。ビックリ
全然酸っぱくなくなった。すごいね~ お試しを~
ちなみに我が家はタケノコを湯がくときは、この大きな洗い桶ごと
火にかけるよ。IHだから安心だよ
我が家は大好きなので、調理方法を変え、目先を変え、献立にしているけれど
それでもまだある。それなら冷凍保存しよう!!
タケノコを煮物ができる大きさに切って、水をきっておく
用意する物は、ジップロックの袋と砂糖・タケノコ
砂糖を大さじ5ほど入れて、袋ごとまぜて、このまま冷凍
砂糖をまぶしているので、解凍後は甘くなっている
簡単で~いいわァ
父からテレビで梅干しの美味しい食べ方というのをしてたと聞く
用意する物は、梅干し・味の素・醤油
味の素・醤油をたらした梅干しの味が全然変わったよ。ビックリ
全然酸っぱくなくなった。すごいね~ お試しを~
ちなみに我が家はタケノコを湯がくときは、この大きな洗い桶ごと
火にかけるよ。IHだから安心だよ
タケノコの冷凍は出来たので、次回は解凍して煮物を作ってみますね。
大きな鍋がないので、これは洗い桶です。
蓋がないのが難点です~
洗い桶の発想は私の思いつきでなく、旦那が横から教えてくれました。
私は、考えたこともありませんでした。
ワラビの時期ですね~
いい調理方法あれば、マンゴさん教えてください
こんにちは
蕨も冷凍できるんですね。ありがとうございます。
佃煮ですか。いいですね。