ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

ぎゅうぎゅう焼きって知っている??

2015-12-21 22:42:50 | 料理・ケーキ・パン
いま、ネット上で人気な「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」
それを真似してチキンのぎゅうぎゅう焼きを作ってみた。
これで美味しければ、レパートリーが増えるけど。。。

作り方は簡単
いろいろなお野菜をチキンと一緒にオーブンで焼くだけ。
今回焼いたもの
トマト・ブロッコリー・かぼちゃ・ジャガイモ・玉ねぎ・チキン
ネギ・ニンニク・えのき、にんじん、それと大事なオリーブオイル
ポイントは、ジャガイモ・カボチャはレンジ5分程度で火を通しておく

  

クッキングペーパーの上に野菜等を並べ、塩胡椒、多めのオリーブオイル
これで200度で20分、250度で20分焼くだけ

  

で、結果は。。レパートリーにはなれず。。
最後にいれたちくわが合わなかった。タマネギ・ネギは事前にチン
しておけば良かった。塩胡椒をもっと多めに。。
机上で見たときはおいしそうだと思ったんだけれどなあ~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消防訓練に参加 | トップ | 明日からべっぷクリスマス花... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hijikai)
2015-12-22 20:17:09
こんばんは

ぎゅうぎゅう焼きですか?

レパートリーになるようにもう一度挑戦してみてください。レパートリーにしたいですね。
返信する
ぎゅうぎゅう焼き (sappy)
2015-12-22 22:56:27
「牛・牛」焼きでなく、なんでもカンでもぎゅうぎゅう詰めに入れて焼くことみたいです。
ネット上では美味しいと出ているんですが。。
もう一度挑戦する勇気が出ません。
また、目の前で残されたらイヤだし。。。
返信する

コメントを投稿