いま、ネット上で人気な「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」
それを真似してチキンのぎゅうぎゅう焼きを作ってみた。
これで美味しければ、レパートリーが増えるけど。。。
作り方は簡単
いろいろなお野菜をチキンと一緒にオーブンで焼くだけ。
今回焼いたもの
トマト・ブロッコリー・かぼちゃ・ジャガイモ・玉ねぎ・チキン
ネギ・ニンニク・えのき、にんじん、それと大事なオリーブオイル
ポイントは、ジャガイモ・カボチャはレンジ5分程度で火を通しておく
クッキングペーパーの上に野菜等を並べ、塩胡椒、多めのオリーブオイル
これで200度で20分、250度で20分焼くだけ
で、結果は。。レパートリーにはなれず。。
最後にいれたちくわが合わなかった。タマネギ・ネギは事前にチン
しておけば良かった。塩胡椒をもっと多めに。。
机上で見たときはおいしそうだと思ったんだけれどなあ~
それを真似してチキンのぎゅうぎゅう焼きを作ってみた。
これで美味しければ、レパートリーが増えるけど。。。
作り方は簡単
いろいろなお野菜をチキンと一緒にオーブンで焼くだけ。
今回焼いたもの
トマト・ブロッコリー・かぼちゃ・ジャガイモ・玉ねぎ・チキン
ネギ・ニンニク・えのき、にんじん、それと大事なオリーブオイル
ポイントは、ジャガイモ・カボチャはレンジ5分程度で火を通しておく
クッキングペーパーの上に野菜等を並べ、塩胡椒、多めのオリーブオイル
これで200度で20分、250度で20分焼くだけ
で、結果は。。レパートリーにはなれず。。
最後にいれたちくわが合わなかった。タマネギ・ネギは事前にチン
しておけば良かった。塩胡椒をもっと多めに。。
机上で見たときはおいしそうだと思ったんだけれどなあ~
ぎゅうぎゅう焼きですか?
レパートリーになるようにもう一度挑戦してみてください。レパートリーにしたいですね。
ネット上では美味しいと出ているんですが。。
もう一度挑戦する勇気が出ません。
また、目の前で残されたらイヤだし。。。