スーパーで土つきのラッキョウがあったので、今年も作ります
綺麗に洗って、根の部分等綺麗に一個一個してから、塩ををまぶして
一日置いてから、翌日3時間かけて、塩抜きとあく抜きをして、やっと、やっと
ラッキョウ酢に漬け込み 唐辛子を入れてあとは40日間待つのみ
ラッキョウは若いほど大きい。食べ感がシャキシャキとする大きめのほうが好きだ
スーパーで土つきのラッキョウがあったので、今年も作ります
綺麗に洗って、根の部分等綺麗に一個一個してから、塩ををまぶして
一日置いてから、翌日3時間かけて、塩抜きとあく抜きをして、やっと、やっと
ラッキョウ酢に漬け込み 唐辛子を入れてあとは40日間待つのみ
ラッキョウは若いほど大きい。食べ感がシャキシャキとする大きめのほうが好きだ
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