本来なら、日曜日は明礬温泉のお地蔵様接待に行こうと思っていたが、雨足が強い。
それならばと、粉だけ購入していた、ブラジルパンのポンデケージョを作ることにした。
バックには、ハワイ音楽のラジオを聞きながら。
気分は、トロピカル。やっぱ、ハワイはいいなあ!!(単純??)
パンの粉は、ポンデケージョの粉を使うので、なんの心配もいらない。
粉チーズを一本まるまる入れる。その上に、家にあったとろけるチーズも小さく切って入れた。
これが後々影響してくるのだけれど。。。
粉の中に砂糖塩BPを入れて、卵・水・サラダ油を入れて混ぜるだけ。
パン焼き器での発酵もなんにもいらない、混ぜて丸めただけ。
半分は、棒状にして黒ごまをまぶしてみた。あとの半分は、丸くした。
できあがりにの表面にオレンジ色の部分があるので、なにかな?と思っていたが、これが
後から入れたとろけるチーズだ。これを入れない方が綺麗だった。。。なあ。
パンの味は、丸い方の味が好きだ。もちもちした美味しいパンのできあがり。
トレーニングジムのクライミングボードで遊ぶ。
天気の悪いときはお勧めだ(ただし、このジムは土日は休み。残念)
グレードは、6級から1級まで色分けされている、6級が一番簡単、最初は足は自由だが
グレードが上がるにつれ、足の位置も決まってくる。難しい。
落ちても大丈夫なように厚手のマットが下に敷いてある。もちろん、クライミングをしなくても
通常のジムでもOK。なんていっても無料なのが嬉しい。
これから梅雨。どんどん活用させてもらおう!!夜も8時までだし、ますます健康になるぞー
それならばと、粉だけ購入していた、ブラジルパンのポンデケージョを作ることにした。
バックには、ハワイ音楽のラジオを聞きながら。
気分は、トロピカル。やっぱ、ハワイはいいなあ!!(単純??)
パンの粉は、ポンデケージョの粉を使うので、なんの心配もいらない。
粉チーズを一本まるまる入れる。その上に、家にあったとろけるチーズも小さく切って入れた。
これが後々影響してくるのだけれど。。。
粉の中に砂糖塩BPを入れて、卵・水・サラダ油を入れて混ぜるだけ。
パン焼き器での発酵もなんにもいらない、混ぜて丸めただけ。
半分は、棒状にして黒ごまをまぶしてみた。あとの半分は、丸くした。
できあがりにの表面にオレンジ色の部分があるので、なにかな?と思っていたが、これが
後から入れたとろけるチーズだ。これを入れない方が綺麗だった。。。なあ。
パンの味は、丸い方の味が好きだ。もちもちした美味しいパンのできあがり。
トレーニングジムのクライミングボードで遊ぶ。
天気の悪いときはお勧めだ(ただし、このジムは土日は休み。残念)
グレードは、6級から1級まで色分けされている、6級が一番簡単、最初は足は自由だが
グレードが上がるにつれ、足の位置も決まってくる。難しい。
落ちても大丈夫なように厚手のマットが下に敷いてある。もちろん、クライミングをしなくても
通常のジムでもOK。なんていっても無料なのが嬉しい。
これから梅雨。どんどん活用させてもらおう!!夜も8時までだし、ますます健康になるぞー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます