「そばの実」さんでお昼
満席で少し待ってから入りました。
蕎麦打ちをやっていたころは こういう部屋を持つことに憧れていました。
こね鉢の微妙な角度がいいな! あの角度はいいわね! 水まわしを見てみたいわ。。。
この部屋の湿度と水の量はどのくらいなのだろうか。
美味しかったです。 お料理も本格的だわ。
同居人さんは大ざるそば
私は 霧下です。
ビデオの蕎麦打ちを持っています。
蕎麦打ち道場のようなものですが、その中に 霧下も入っているけど、
もっと田舎そばに近かったので このように繊細なイメージとは違って荒々しいイメージでした。
お塩をパラパラとかけていただきます。
そばつゆも好みの味だわ。
久々 美味しいお蕎麦をいただきました。
私にできなかった蕎麦打ちは、このきりりとした角の立つ蕎麦。蕎麦の中に水分は欲しくないのよ。
上手いな~と思いながら ここまで至らなかった過去の蕎麦打ちを思う。
高速入り口近くの道の駅では お土産や山菜を買う
ここで解散
ありがとうございました。楽しい嬉しい旅でした。
うとうとしていたら 見慣れた景色
八ヶ岳連峰
蓼科山
右を見れば 南アルプス
正面には富士山
藤野の「緑のラブレター」もちらっと見えたわ。
さ、もうすぐ現実世界。 楽しかったな~~!
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