夕食は日本料理の「花木鳥」 個室でいただきました。
今回も 好みの激しい母と二男がいるので 事前にいろいろとお願いし、2名がアラカルト 4名がコースをいただきました。
「優山」のコースです。
こちらは ホームページに載っているお品書き
こちらは ウニが苦手であり、お肉のソースを変更していただいたお品書きです。
では 美味しいお料理の品々です。^^
ポン酢でお願いした3皿分のお肉は二男のお口へ。 これは同居人さんのです。
大きな土鍋で登場。 さまつの炊き込みご飯です。
御造りまででお腹がいっぱいになった父も アラカルトの母も キノコの炊き込みだけはしっかりいただきました。
赤い小さな実はザクロです。 今年初めてでした。^^
美味しいお茶で〆です。
アラカルトの品々
アラカルトメニューに無いものですが、お願いできました。
厚焼き卵 3皿分。
まさか本気で18個をいただくと思わなかったようで 最初左の1皿でしたが、予定通り3皿お願いしました。
玉ねぎの天婦羅を3つおねがいしましたが、これは3皿で登場。 しばし 目が点になる・・・(爆笑)
かなり大きな玉ねぎでしたが、全部いただきました。
母の御造りの他に 天ぷらの盛り合わせと茶碗蒸し2個もお願いしました。
アラカルトでお願いできなかったのは、解禁前のカニのしゃぶしゃぶのみでした。
みんなでシェアしながらいただきましたので、個室で正解でした。
余所様を気にせず 食べられる人が食べるという、滅茶苦茶状態です。
御馳走様でした。
朝の私のバイキング お皿が重かったわね。
ご飯が固めでしたので、とろろを掛けていただきました。
お部屋にあったルームサービスメニュー
21:00~22:00
みんなで旅行ができるって ほんとすごいことです。
今回は私の招待ですが(頑張りました!)
次回は
お父ちゃん・・・ 期待してるよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます