一番茶も一息つき
出物である
粉茶・棒茶も
できました。
お茶をつくるき
規格外に細かくなりすぎたお茶
規格外に固く、残ってしまったお茶を
それぞれ粉茶・棒茶として昔から作られてきました。
煎茶ほどの評価はされませんが
同じ葉から出来るものなので
上等な葉からは上等な出物ができます。
また、6月に入ると
今度は二番茶が始まります。
今年は例年よりも気候が不安定だったために
早めのスタートになりそうです。
5月の旬が終わって『ホッ』としているのも束の間、
(もう少しお休みがほしいな~)などと
本音も出てきてしまったり・・・
でもそこは前向きに!
また良い葉っぱに出会えることを期待して
頑張っていきます
出物である
粉茶・棒茶も
できました。
お茶をつくるき
規格外に細かくなりすぎたお茶
規格外に固く、残ってしまったお茶を
それぞれ粉茶・棒茶として昔から作られてきました。
煎茶ほどの評価はされませんが
同じ葉から出来るものなので
上等な葉からは上等な出物ができます。
また、6月に入ると
今度は二番茶が始まります。
今年は例年よりも気候が不安定だったために
早めのスタートになりそうです。
5月の旬が終わって『ホッ』としているのも束の間、
(もう少しお休みがほしいな~)などと
本音も出てきてしまったり・・・
でもそこは前向きに!
また良い葉っぱに出会えることを期待して
頑張っていきます
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