稲木製茶工場 お茶屋の生活

このブログは当店の『お茶』に関した生産製造の工程・商品情報、豆知識やニュースをまぜながら投稿するぺーじです。

静岡茶ニュース

2012年10月29日 | 静岡県のお茶ニュース
今回から始めます。

『@Sシズオカライフ ニュース』の中で
特に気になった内容を
勝手にピックアップして
私たち、造り手側の意見を
勝手に述べるブログカテゴリーを
考えました。


http://www.at-s.com/news/detail/474537221.html

静岡全体で今日、

秋冬番茶の県内産取引が

終了したそうです。


ペットボトル・加工品の需要が高まり、
この時期に作る安い秋冬番茶が
メーカー企業様を中心に
高く評価されてきました。

お茶自体を飲んでくれる人が
増えてくれることには賛成ですが。

近年で、『日本人なのに・静岡県民なのに
お茶の入れ方・本当の味を知らない
人がいる・増えている』という現状が
造り手にとっては悲しいことです。

煎茶には高い格式も
礼儀作法もありません。
おいしい入れ方を
知りたいお客様がいましたら
お気軽にお電話・メール・ファックスなどを
お寄せください。


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