satikoの日常

私の周りのあれこれを、何となく綴ってみます。

引き続き~

2009年09月27日 | 料理
さて、いよいよ終わりが、見えてきました。

生地に包み
卵黄を、ヌリヌリ



これで、オーブンへ

200度で、30分
くらいですかねー
様子を見ながら、




はい!
焼きあがりましたーーーー

美味しいーーーーー
自分で、褒める!


アップルパイですーーーーー

黒く、良く焼けてる方が、
私の好みーーーーー

でも、普通は、薄い色の方でしょうねー


さて、これの行く先は、
姉のところへ~

ハラコ飯のお礼ですーーーー

召し上がれーーーーー


※写真をクリックすると640×480ピクセルに拡大されます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉リンゴ~~

2009年09月27日 | 料理
これが、煮あがったリンゴです。



さっぱりした甘さで、美味しい

こちらは、生地
冷蔵庫から出したところ



パイ生地は、作ります。
冷凍品でも、いい、
でも、私は、作る

めん棒で、のし



4分割~
でっかい・・・
今日は法事、・・
早くやってしまいたい
心の表れ・・・

さて、

次は、いよいよ最終段階ーー


※写真をクリックすると640×480ピクセルに拡大されます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする