satikoの日常

私の周りのあれこれを、何となく綴ってみます。

梅の仕込み

2011年06月22日 | 料理
カチカチに凍らせた梅
仕込みました。



これは、昨夜、
仕込んですぐです。

12時間ほどたち



カチカチは、解けて、
砂糖も、透明になってきました。
これから1年間
じっくり漬け込みます。---

出来上がった梅エキス。



昨年漬け込んだもの
出来上がりです。
昨年は、梅が不作でした。
これしか出来ませんでした。

来年は、楽しみですーーー


早速味見した旦那
美味いーーーー
焼酎が進むーーーー
ですって、



※写真をクリックすると640×480ピクセルに拡大されます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする