さとっちダイアリー

コスメと、美味しい物、美と健康を目指して

生パスタでランチパーティー

2016-12-19 12:22:53 | モニター
シマダヤ「生パスタ厨房代官山」で友人とランチパーティーを開きました。

生パスタとソースが一食分づつ袋に入っていて、とっても使いやすいの
生麺だけど、以外と賞味期限が長くて嬉しい!麺に食塩が入っているからかな?

しかもたった3分でゆで上がるから、本当にあっという間にできちゃった。
ソースも沸騰したお湯に入れて3~4分温めて、麺にからめるだけなの。

レトルトのパスタソースは、便利だから時々使うけれど、
いかにもレトルト~~な味がすることが多いから、
今回も食べる前は、麺は生だけど、ソースはどうかな?ってちょっとだけ疑ってたの。

出来上がって食べてみたら、もうびっくり!
こんなに本格的な美味しいソース、お店でもなかなか食べられない。

一緒に食べた友人も、これ私帰りにスーパー寄って買うわ!って
すごく気に入ってました


家の冷蔵庫に入っている食材をちょい足しして、
見た目もお店のパスタみたいになったかな!?

まずは紅ずわい蟹のトマトクリームソース






ブロッコリーを一緒にゆでて、チーズをトッピング

トマトの酸味が効いていて、本当に蟹も入っていました!
ソースに魚介のブイヨンの旨味が凝縮されている感じです。
モチモチしたリングイネにソースが良く絡んで、美味しい~~


ウニとたらこのクリームソース





磯の香りと生ウニの風味があります。そこにたらこの旨味が加わって、
家では絶対食べられないような本物の美味しさです。
海苔と、お土産にいただいたビン詰めの塩ウニをトッピングしていただきました。


4種のチーズのカルボナーラ





こんなに香り高いカルボナーラ、今まで食べた事ありません。
すっごくクリーミーなチーズソースとフィットチーネの相性が抜群です。
ソースに入っているベーコンもとっても美味しかった。
生ハムを添えていただきました。



麺はモチモチして、やっぱり乾麺とは全然違います

美味しくて、作るのもすごく簡単で、ワインにも良くあうので、おススメです






シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

シマダヤ株式会社

「生パスタ厨房代官山」ラインアップ


パスタメニュー

参加中↓
クリスマス☆には間に合いませんが、化学調味料無添加プレミアムスープ4種モニター☆
【こだわりスープ】レンジカップスープで日本一具が多い!!スープ4種×1個

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする