お餅販売やっとスタートです。
お先に食べました。スミマセン💦
そんな私(どんな~!)。実は若い時は餅が苦手でした…。
だってだって、米より餅よりいつでもお肉でおなかを満たしたかったから。(笑)
でも今となっちゃ、分かります。。
・餅の滋味さ
・身体へのやさしさ
・腹持ちの良さ
・なんてったって自分で育てたもち米さんがお餅になっている
あとは、色んな食べ方でありがたく頂いています。甘くもしょっぱくも甘辛くもいけて焼くだけチンするだけの餅は
我が家では冬のラクチンご飯ナンバーワン♡
これでビールも飲めますし
見せられた写真じゃないですが、
バターハチミツチーズ黒コショウ餅も最高です。おもちのクアトロフォルマッジ✨
以上、
我が家の餅でも我が家の餅ぢゃなくてもおすすめしたいレシピでした~!
【4袋セット】杵つきこがね餅2K入り(10個入り×4袋)