去年黒豆煮ていたの
ついこの間のような気がするけど
あれからもう1年
2014年ももうすぐ終わります
今年も大掃除頑張りましたよ~
(時間がないから
一切タッチしなかった所もあるのですが)
ずっと気になっていたところ
徹底的に磨いてきれいにして
スッキリしました
大掃除って気持ち良いですね~
毎日やっても良いんじゃないですか
やりなさいよ...全く
バスタオルや下着や
洗面所のタオルも
新しく買ってきたものに替えて
また新しい1年を
気を引き締めて
最初の一歩から頑張って歩いて行こう
と、気持ちが改まるこの日が
とても好きです
黒豆も焦がさずに出来ました
でも、今年は皮が剥がれたのが多かったな...
何故だ~
なにしろ、年に1回しか作らないから
よくコツが分からない
毎年恒例
ゴーン家の年末フード
エビフライ蕎麦ですが...
今年はエビフライは蕎麦の中に入れないで
別々に食べました
エビフライは蕎麦つゆに入れないで
サクサク、クリスピーな状態で食べた方が
美味しいね
結婚してしばらくは
年末年始は帰省して
実家で迎えていたけれど
最近はこっちでゴーンさんと二人で迎えるの
気楽で良い
クレイジーな帰省ラッシュとも無縁だし
ダウンタウンの「笑ってはいけない」を観て
思い切り笑って
免疫力をupさせています
来年も元気に1年間過ごしていけますように
世界中の人が
穏やかなお正月を迎えられますように
来年もよろしくお願いいたします
ついこの間のような気がするけど
あれからもう1年
2014年ももうすぐ終わります
今年も大掃除頑張りましたよ~
(時間がないから
一切タッチしなかった所もあるのですが)
ずっと気になっていたところ
徹底的に磨いてきれいにして
スッキリしました
大掃除って気持ち良いですね~
毎日やっても良いんじゃないですか
やりなさいよ...全く
バスタオルや下着や
洗面所のタオルも
新しく買ってきたものに替えて
また新しい1年を
気を引き締めて
最初の一歩から頑張って歩いて行こう
と、気持ちが改まるこの日が
とても好きです
黒豆も焦がさずに出来ました
でも、今年は皮が剥がれたのが多かったな...
何故だ~
なにしろ、年に1回しか作らないから
よくコツが分からない
毎年恒例
ゴーン家の年末フード
エビフライ蕎麦ですが...
今年はエビフライは蕎麦の中に入れないで
別々に食べました
エビフライは蕎麦つゆに入れないで
サクサク、クリスピーな状態で食べた方が
美味しいね
結婚してしばらくは
年末年始は帰省して
実家で迎えていたけれど
最近はこっちでゴーンさんと二人で迎えるの
気楽で良い
クレイジーな帰省ラッシュとも無縁だし
ダウンタウンの「笑ってはいけない」を観て
思い切り笑って
免疫力をupさせています
来年も元気に1年間過ごしていけますように
世界中の人が
穏やかなお正月を迎えられますように
来年もよろしくお願いいたします